По собственному желанию

Пушистый Вареник
Вырезанный из сердца по собственному желанию,
Не находящий мне слов или оправданий,
Категоричен до крайности и все же за что-то любимый,
Образом будет в памяти, ревностно мною хранимый.
Я ненавижу прощания, обещания,
Тысячи многоточий, неискренние признания,
Водку ночами, холодный ментол с никотином
И голос из головы, тот, что зовет кретином,
Я признаю за собой миллионы пустых ошибок,
Созданный мной фантом оказался предательски зыбок,
Твой и тобою разломанный, я остаюсь, улыбаюсь,
Старательно, каждой строчкой - прощаюсь.