Одному тебе

Юлия Гавашели Пахунова
Я хотела писать стихи,
Чтоб душа обрела покой.
За окном моим плачет дождь,
Потому что ты не со мной.

Те стихи, что я напишу,
Посвящу одному тебе.
Мной распята наша любовь
На холодном черном кресте.

А из ран ее бьет ключом
Раскаленная алая кровь.
Ты всегда будешь ни при чем.
Ну а я убила любовь.

Но сквозь мрачные взгляды небес
Я уже вижу солнечный луч.
Говорят мне: «Не ангел, не бес».
Но одна я пройду среди туч.

Буду радостна и светла,
И длинна еще жизни нить.
От тебя, не дождавшись тепла,
Встав с колен, я продолжу жить.