День такой же был, помнишь?

Татьяна Скорикова
Светоносные капли нанижет февраль
на звенящие солнечно-синие нити,
по дворам разбежится лучей детвора,
проворкует капель: «Не молчи! Не молчите!»

Ну а я соберусь, как обычно, с утра
и пойду сквозь заснеженность улиц и парка.
И морозных берез — под ладонью — кора
полоснет  -  как ожог -   сердце памятью жаркой...

День такой же был, помнишь? Ютился февраль
на подтаявшей скользкой полоске асфальта.
Серебристым отливом сверкала эмаль
под веселою кисточкой юного марта...

Мы не шли, а летели... Скользя по стволам,
белокрыло мелодия тающих льдинок
опадала с небес... Помнишь  это: как нам
парк казался  пристанищем  всех  валентинок...

Золотился закат в каплях мокрого льда,
и ломалась лыжня — пополам —  с хрустом ветки...
Дотлевала свечой, пригорая, звезда
на оставленном кем-то окурке в беседке...


С благодарностью за вдохновение
Натали Гаванской:
http://www.stihi.ru/2010/02/19/54