День

Татьяна Самойлова 2
Был день. Такой, как сотни дней.
И не считая мрачных мыслей,
Что средь причудливых теней
Вокруг меня печально висли,

Такой же день... И я жила,
Рвала реальность на мгновения,
Гнала минуты, ночь ждала.
Как будто в ночи есть спасение.

Я отражалась в зеркалах
И шалью обвивала плечи.
А ядовитый, тонкий страх
Вползал в мой дом, тревожа свечи.

Так странно мучил бред потерь.
И что-то чуял старый кот.
Весь день сидел, глядя на дверь,
Предчувствуя ее приход.

И ночь пришла, убив меня.
В ее минутах неизбежность
Иного дня.