что - то

Жанна Евлампиева
между
мной и тобой,
такими разными,
судьбой
завязанными,
огнями,
ранами,
рассказами
странными про
жаркие страны.
между линиями,
лицами,
телефонными
страницами,
прошлогодними
именами,
осталось еще что - то...
что - то самое важное,
недосказанное,
пьяными ливнями
сглаженное,
невесомое,
твое сладкое сонное,
недопетое,
e-e-e-e...
шёлково-летнее...
безбашенно-
влажные за
поворотом
глаза...
в ворохе
бреда бумажного,
ненужно - неважного,
я ищу это что - то
построчно,
пошагово,
в каждом городе,
в каждом окне.
между шпал нам
оставлена
нелюдимая станция,
где расклеены фото
с улыбкой твоей.
это то, что искала
и, видно, нашла -

между нами
всего
в миллиметре
сознания
на серебряных
нитях
раскрылась
душа...