***

Виталий Заянчковский
                Вьюга

                Вдоль не хожены дороги,
                Под зарою снег лежит;
                Замела метель пороги,
                Вьюга во поле кружит.

                Под кружистый звон метельный,
                Ветер мечется,ревёт;
                И утихли сосны,ели,
                Лишь снегирь в тиши поёт.

                У околиц белым блеском
                Покрыв снежный обдаёт,
                И мороз на шибах треском,
                Вьюгу ко двору зовёт.

                Разозлилась вьюга лихо,
                Всё опряла в кружева.
                Но уйдёт зима, и тихость,
                Сменит радости пора.