предвесеннее

Анастасия Терещенко
Чтоб рассказать
иногда не хватает слов
Чтоб пережить
иногда
не хватает сил
если чего-то
захочешь
узнать - спроси
если захочешь взлететь -
распрями крыло.


Ты же
дороги
все меряешь
поперек
будто котяра
смолистый -
спугнешь весь фарт.
Треплет по холке
тебя там февраль,
тут март.
Вырос бы тигром,
а тут -
так себе зверек.

Город
раздавит, искрошит
как муравья
Если навалится
верной
громадой стен и
город измученный издавна
неврастеник
будет весна -
перейдём за его
края.