Час пик в Архангельске

Татьяна Ермакова-Белозерская
Слякоть.Сырость.Север узнаЮ.
Серенькая слизь на небе мглистом.
В этом неприветливом краю
Люди сплошь и радом - оптимисты.
Боевой сульфатовский маршрут!
Не попасть в автобус без сноровки,
Как с селёдкой бочки, все плявут
Мимо, мимо нашей остановки.
Целый час с тоской смотрю во мглу,
Вновь закрылись дверцы перед носом.
Кажется, я знаю, почему
Шел пешком отсюда Ломоносов.
Слякоть. Сырость.Дождик моросит.
Нету ни ответа, ни привета.
Где же вы, маршрутные такси
Из района Первых пятилеток?