Зимний кавалер

Светлана Скуратова
Паутинкою нежного шёлка
В белоснежно-воздушный наряд
Лес опутал продуманно тонко
Ткач-кудесник - седой шелкопряд.

Потеплее закутал просторы
Шерстяною густой бородой,
Захрусталил причудно уборы,
Создавая уют и покой.

Чуть до кончика носа коснулся -
Разожглись на щеках огоньки,
Бесноватою вьюгой метнулся
И закрался в мои сапоги.

Красотой любовалась  недолго,
Он в объятиях крепко сжимал,
В страсти, словно еловой иголкой,
Поцелуем лицо обжигал.

Может, сказка во сне мне явилась?
Бьёт по телу пронзительно дрожь,
А я по уши в чудо влюбилась -
Кавалер мой уж больно хорош!