Инициация

Керл Тоам
                С.Г.


- Ты - мое отражение?
                - Нет.
Я - в тебя не проникший свет,
Я - тобой не впитанный звук.
Пальцев бутоны на ветках рук,
Реки кудрей, сновидений прибой -
Я - это то, что не стало тобой.
Всё, что отринул ты в забытьи,
Плотью моею смогло прорасти.

 - Ты мое – продолжение?
                - Нет.
Я - тобою не спетый куплет,
Я - тобой не зажженный слог,
Всё, что ты выдохнуть так и смог:
Росчерк смычка, не коснувшийся струн,
Русло ручья не испившее струй, -
Всё, что в твоей не родилось груди,
Сутью моею смогло прорасти.

- Ты мое – отчуждение?
                - Нет.
Я - соцветье твоих побед,
Я - крещендо твоих страстей.
Там, где время вне скоростей
Света лущит пространства стручок, -
Мглится общностью нашей зрачок.
Там - в соитьи грезы и сна -
Я сквозь тебя в Бытие вплетена.