Зимний лес

Евгений Некипелов
Зимний лес - Вологодское кружево.
Что плетет на досуге Морозко.
Он бренчит в тишине коклюшками.
Превращая в коралл березку.
Разрисует окошки в елочку.
Развлекаясь своим искусством.
С ребятнею на санках с горочки.
Разрумянив им щеки густо.
На карнизах сосульки хрустальные.
Поразвесит, как бахрому.
А весною в дорогу дальнюю.
Отдыхать в ледяном дому!!!!!