Вот зима уж на исходе

Владимир Воднев
Вот зима уж на исходе,
И капризная погода,
И котам влюбленным не до сна,
После долгой зимней стужи
Воробьи купались в луже,
Значит, к нам опять идет весна!
За окошком ночью - минус,
Ну а мне сегодня снилось
Лето, море, ласковый прибой,
Щекотали волны пятки,
Галька жарила лопатки,
Сверху - неба купол голубой...