Эхо

Николай Гамов
Поутру звенит трава росой нетронутой,
У реки туман ласкает камыши.
Загляну в твои глаза - два чёрных омута,
И увижу самый краешек души.

Здесь потерянное счастье не отыщется,
И любви моей не виден поздний след,
Может крикнуть, только эхо не услышится,
Затерялось в тишине за десять лет.

Мне цыганка нагадала волю вольную,
Много лет прожить и много повидать,
Мол, не бойся, промахнутся гром и молния,
Не заденет с неба падая звезда.

Каждый день теперь надеяться на лучшее
Мне мешает лишь весенний перезвон.
Я весной переболею, перемучаюсь,
И опять на всём ходу в пустой вагон.

Застучат колёса песнями и датами,
Унося в круговороте бытия,
Как мечтали и надеялись когда - то мы
Навсегда остаться вместе: ты да я.

Жизнь земная как погода переменчива,
И на всё ответы сразу не найдёшь,
Знаю только, что покуда живы женщины,
Существуют и предательство и ложь.


19.05.2004 год.