в мрачном подземелье

Надюха Максимова
В мрачном подземелье
занимается рассвет
по указу быть казнённым
ждёт приказа человек

с влажных стен стекают струи
радугой объяв тюрьму
с догоревшей ветхой пакли
капли падают во тьму.

Крепко сжатые колени,
подбородок на руках,
разметавшиеся тени,
слёзный блеск,ресниц распах.

Звук шагов в тиши раздался
лязг замков, идут,пора.
Окрик резко "поднимайся!
казни нет! трубит труба!
 
10.11.2003г