Осень на Белом море

Татьяна Ермакова-Белозерская
Чавкала и хлюпала волна
Цвета шерсти зверя грязно-рыжего,
Лето проглотив, порой она
Рыкала изрядною отрыжкою.
Ветер с моря гнал за шквалом шквал,
Чей-то SOS матрос ловил по рации,
Город весь как будто вымирал,
Чудился конец цивилизации.