Прости меня за поздний поцелуй

Павел Тесленко
***
Прости меня за поздний поцелуй,
Такой желанный и такой щемящий,
За каждый миг бесследно уходящий…,
Прости меня и сердцем не ревнуй.

Прости за ночь…, за то, что по утрам
Тебя обнять мои не могут руки,
Прости за боль нечаянной разлуки,
За то, что так легко отдал ветрам.

Они сильны. Да что им пара рук.
Но, есть любовь – она ветров сильнее,
Как крестик тот, что носишь ты на шее,
Она спасает от душевных мук.

Мы далеки от истины с тобой.
Какое Бог нам дал предназначенье?
Не замечая времени теченье,
Плывём мы неизведанной рекой.

Когда-нибудь ты сможешь мне простить,
Но не поймёшь безумный мой поступок.
Порою, лёд иллюзий слишком хрупок,
Чтобы могли мы по нему скользить.

21.02.10.