Я обречён

Сашка Северянин
Я обречён! Я это знаю!
Моя душа обречена
Столетия бродить по краю,
Там, где из Тьмы растёт скала.
И к той скале у снежной шапки,
Века назад, был Прометей
Прикован прочными цепями,
Кормя собой птиц и зверей.
Но Прометей дерзнул, а я?!
За что такая участь?!
Извечный холод, тьма, снега…
Всю жизнь бродить по краю, мучаясь.
Я обречён! Я это знаю!
Но, не отчаявшись, пою.
Я слышу зов: он не из Рая,
И я, не дрогнув, на него иду.