Исход

Сашка Северянин
Ты умирала на моих руках,
И отражался лунный свет в слезах;
В моих слезах – Вселенская печаль,
Что подарила мне Гермесову скрижаль.
Я вдруг постиг Величие Печали,
Что озарило Мир в Начале.
Я постиг Скорби красоту,
Когда ушла ты от меня во Тьму.
И вот лежишь ты на моих руках,
И ветер ласково играет в волосах,
Твоё божественное тело – всё же плоть,
И силу смерти невозможно побороть.