Предсмертный натюрморт

Сашка Северянин
Любовь, застывшая в глазах,
И имя бога на устах –
Предсмертный натюрморт любви.
Я здесь, я твой: коснись, возьми…
Вспомни то время, когда орхидеи
Цвели на озёрах только для нас,
И ветер ласкал твоё тело так нежно –
Вспомни всё это в последний наш час.
Прижми моё тело покрепче к себе –
Умирающий я, растворяюсь в тебе.
Я уйду и вернусь опять, чтобы вновь
Заполнить любовью своей твою кровь.
Алые розы на смертном одре,
Как капельки крови в кристальной воде.
Как страшно не хочется мне умирать,
Но жизни конец не дано выбирать.