Современная мадонна

Виктор Семёнович Яценко
Неужто видел я мадонну?
И не во сне, а наяву! -
И шла она по Малой Бронной
С сигарой длинною во рту.

Нет, глаз её я не заметил,
Так как лицо - было в дыму.
А вот, что ниже... ах он, ветер,
Всё раскрывал мне ни к чему!

Заметив взгляд мой непристойный,
Вернее, пристальный мой взгляд,
Дала понять бесцеремонно,
Что на меня ей наплевать.

А я при чём? - Не собирался
Я ей вниманье оказать.
Я только лишь понять пытался,
Что мне хотели показать.

Нет, я не пень. И всё со мною,
И Купидон в меня проник.
Я лишь боюсь - с тоски завою,
изведав тайны в краткий миг!

Ах, счастлив, счастлив Рафаэль:
Не дОжил он до наших дней.