Мальчики

Воинство Руси
автор Антон Мамынов http://www.stihi.ru/avtor/ant69

Мальчиков крестят священники,
И на глаза под фуражками
Падает свет всепрощения -
Боже, спаси силу вражию!

Ночью молитвы прочитаны,
Ночью все письма отправлены,
К телу исподнее чистое
Жмётся под формой парадною...

Форма менялась, оружие,
Тексты молитв, цвет у знамени,
Только по-прежнему кружится
В вальсе войны мироздание.

Снова Россия воителей
Юных бросает на путь Христа -
Грех искупать за правителей,
Только вернётся один из ста!

Он, неживой и обугленный,
Сядет под отчую яблоню,
Будет судьбу свою трудную
Тешить газетными ядами...

Чаша грехов вновь наполнится,
Время пройдет по окружности -
Внуки в шеренги построятся,
Внуки получат оружие.