Стоять! Ведь дальше нет дорог

Леонид Левитов
Стоять! Ведь дальше нет дорог!
Витком неясным сомкнуты пути.
И хлёстко скован Времени поток
И горизонт исчез, как шеей ни крути.

Остановился я: Предчувствием налит.
Забил комок из горла вниз, поглубже,
Но что за странный здесь у неба вид,
Оно становится бездоннее, но Уже.

Провал Небес! Кипит нездешний Свет!
Сплавляя в Радость страхи и сомненья.
Здесь кто-то нежно с нас смывает след
Беспамятства кровавого рожденья.