Ночное дорожное

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.

Мчится поезд полуночный.
За окошком - синева.
Я пишу... Тебе - все строчки -
Только ими я жива.

Мчится поезд через горы
И сквозь спящие поля.
Рельсо-шпальные узоры,
Белоснежная земля,

Полнолунные пейзажи,
Отдаленные огни...
Как на бешеном форсаже
Без тебя проходят дни.

Этот поезд в Питер мчится!..
Только, на свою беду,
Я не еду до столицы -
В Сызрани с него сойду.

23.43. 20.02.2010г. Поезд № 347. где-то между Самарой и Сызранью