***

Егор Мерцалов
Моё одиночество,
Сгорая, обратится в дым.
Таким же лютым и гнедым
Останется морозный вечер.
Одним броском прольёт на плечи
Пустое, жаркое волненье.
И разлетится единение
Как стаи сизых голубей
Сожми в кулак всё, что осталось
От громких фраз, ведь нам казалось,
Что ранним утренним огнём
В дома и в квадраты окон,
Пронзая площади, бульвары
И морща лужи, словно ветер
Пройдется серая усталость,
И вырвет с корнем всё на свете...