Заметка о теле

Александр Широков 50
"...И получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение" Рим.1:27.
"...Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" 1Кор.6:13.

              "ЗАМЕТКА О ТЕЛЕ".

О, человек, живущий в мире сём!               
Екклесиаст писал тебе о том:               
Что все дела твои – грешны,               
И странник в этой жизни – ты!               

И ты трясёшься, над телом своим,               
И думаешь, что смысл жизни с ним?               
Пойми, что счастье не в плоти земной,               
А с Тем, Кто жизнь нам дал с тобой!          

Что наше тело? Без души –  мертво!               
Там жизнь, где Истина и Вера – заодно!             
Лишь в Боге только жизнь твоя, пойми,               
Покайся, милый, и счастливо живи!               

По Слову – жизнь есть на Земле,               
И радость будет во Христе,               
У Филиппийцев 4:7-мь, прочти,               
И счастье в Слове – обрети!               

А тело – есть «карета» то,               
А чувства – «кони», тянущие её!               
А ум – есть кучер только твой;               
Куда же едешь ты, родной?               

А кто приказы отдаёт?               
Кто кучера в наём берёт?               
Чей он слуга? Кто господин?               
Кругом везде развратный мир!               

Душа лукава и умна,               
Без Бога всё блудит она,               
Несутся «кони» лишь туда,               
Где грех царит и темнота!               
               
Куда прикажет – тело там,               
Несутся чувства по годам!               
И в Духе Святом – благодать!               
В другом же духе – грех видать.               

А если Бога ты не знаешь?               
Святому Слову не внимаешь?               
То место пусто не бывает               
И бес тогда повелевает.               

Куда по жизни ты идёшь?               
Читай Евангелие – поймёшь!               
Матфей, в 8-ой главе гласит,               
О бесноватом, говорит.               

Заботься о душе  своей,               
Покайся  Господу, быстрей!               
Соблазны, страсти – всё беда!               
Защита в Господе -  всегда!               

Господь – заботливый твой Друг!               
Он отведёт любой испуг!               
Спасёт от жизненных невзгод,               
Стучит, стучит, тебе  Господь.               

И в сердце доброта живёт,               
И в Святом Духе жизнь идёт,               
И тело  в радости тогда:               
Душа и ум – у ног Христа!               

И Боже радуется нам,               
Его послушливым детям!               
И не Марфуша здесь ценна,               
А вид Марии, у ног Христа!               

(4 июля 2007 года, с 16 час до 21 час)