Шарманщик

Богдан Шапкин
Вечер переоделся в ночь;
Задремал колченогий стул.
И шарманщик уходит прочь –
На плече попугай уснул
И  не взял за билетик монет
У сердечек, сплетенных тесно.
Из окошка неяркий свет
Знал секреты котов окрестных.

Закурил силуэт за стеклом,
Заворожен дыханьем рифмы.
Увязала луна узлом
Нежность деки со стержнем грифа.
И дымок мотыльком порхал –
Все не спалось ему, хоть тресни!
Он в сонетах кошачьих искал
Тайный смысл новорожденной песни.