Ищите Бога!

Вера Бойченко
Ищите Бога, друзья, повсюду:
Во всех явленьях природы, в людях.
В рожденьи  всяком и угасаньи -
Да хвалит Господа все дыханье!

Ищите Бога, как нищий хлеба!
Взор устремляйте почаще в небо.
Сердца пред Богом вы распахните
И в свои души Его впустите!

Ищите Бога, не унывайте,
Все свои нужды Ему вверяйте.
Лишь Он поймет вас и не осудит,
Все ваши раны Господь остудит!

Ищите Бога! Всем сердцем верьте –
Он искупил нас Своею смертью!
И о спасеньи молите слезно:
Пока мы живы – еще не поздно.

Пред Ним покайтесь в греховной жизни –
Кто знает, сколько до нашей тризны?
Не опоздать бы, не сожалеть бы,
Найти тропинку к Нему успеть бы!..

Ищите Бога, чтоб жить вам вечно,
Не тратьте годы свои беспечно.
Как дни мелькают! Друзья, спешите!
Ищите Бога! Прошу – ищите...