февраль?

Майя Рой
Все терпимости переплетутся,
В слащавые будни,
Над столом изогнуться,
Миллиграммы, полудни.

Я раскрою тебе,
Все секреты, и может.
В этой чистой избе,
На меня так похоже…

Я сломаю картины,
Известных писателей.
На порогах, витрины,
Смешных обывателей.

Перепачкаю раны,
Спиртом и йодом.
Не расставлю капканы,
Между правдой и сводом.

Ты меня перелижешь,
Бойкотом и шалостью.
 Кто меня перепишет,
Казнью и малостью?

Я тебе километры,
В ответ на гримасы.
Не все перепеты,
Не все мы рейсмасы

Не все под февральским,
Разбитым дождем,
Совсем мало-мальски,
Печатано  в нем…

Мечтаем о высшем,
Глотая грамм водки.
Отчаянно ищем,
Прогнозы и сводки

На чистые раны,
Бросая упреки.
Отчаянно рваны.
Беспечно далеки.