Нет ничего

Ксения Лемончелло
Весна не придет. Ее больше не будет.
И мы перестали ждать тепла.
Как праздников ждать и того, кто забудет
Совсем не специально, случайно, без зла.

Мы больше не верим в любовь беззаветную,
И в искренность, в нежность, в пустые слова.
У нас если есть, то любовь перманентная
Фальшивая, едкая, без взглядов в глаза.

Мы курим и пьем несмотря на запреты,
Мы запираемся в темном шкафу
И душим все чувства, как платьев корсеты,
Развеваясь белыми флагами на ветру.

Мы не вспоминаем старых мечтаний
И одиноко не смотрим в окно.
И нет в наших жизнях уже расставаний -
Нет в наших жизнях уже ничего.