Кто-то должен уйти

Ксения Лемончелло
Кто-то должен уйти, не включая свет
Кто-то должен остаться, тепло сохраняя
Прилежно не нарушая запрет
Чтобы жизнь у двоих началась иная

Когда все уже сказано, взглядом обмерено
И спокойно прикрыты стилажи моей памяти
Кто-то должен уйти, без сомнений, уверенно
Записав, чтобы сжечь, все на старом пергаменте

Без вопросов, упреков, пустых обещаний,
Сделав вид безразличный и с ровным дыханием
Ничего не скажу, избегая прощаний,
Ты уверенно скажешь вслед "До свидания"