Больной сон

Александр Полак-Грин
Она ушла, дверь не закрыла,
Я сигарету в зубы вставил.
Я вспоминал, как она мила.
Зачем ее тогда оставил?

Я думал выбежать за ней,
Но почему то шел к окну,
А за окном сотня огней,
Не видно душу не одну.

Вдруг, мое сердце заболело,
И закружилась голова.
Шатался я то вправо, влево,
В челе невнятная молва...

Я проснулся, она рядом,
Выдыхаю облегченно.
Вот была моя отрада,
Что все было бредом сонным.

04.02.2010
А. Полак-Грин