Тебе

Ксения Лемончелло
Серый ливень затянет город
Я промокну под ним без зонта
Я тебя никогда не забуду –
Эта память во мне навсегда
Я запомню ту первую встречу,
Первый взгляд и твои слова
И большую ошибку, конечно…
Ты не прав был, и я не права…
Как однажды мир изменился –
В голове что-то щелкнуло вдруг,
Разум заново будто открылся –
Не любимый, не враг и не друг.
Для меня ты никто в этом мире,
Я никто для тебя – все ложь.
Эта странная связь незрима,
Но я знаю, меня ты поймешь.
Я замерзну туманным утром,
Но я встречу рассвет одна.
Мое сердце бьется бесшумно
И не будет пылать никогда.
Нам судьба разная светит,
И наша жизнь быстротечная
Нас, возможно, друг с другом не встретит,
Но в памяти будут вечными
Для меня – непонятный ты,
Для тебя – непонятная я,
И, как верно подметил ты,
Непонятные отношения…
Я не знаю, что будет завтра –
Может в этом и есть азарт
Я бросаю людей, как карты
Я жду. Скоро будет гроза.
Может, станет немного грустно…
Ты напишешь мне снова письмо.
В моем сердце не будет пусто,
Но в нем есть твое место одно.