Первая весна

Людмила Меликова
Глаза купаю в зелени роскошной,
И как подарок радует она,
А в сердце боль вползает осторожно
От мысли: это первая весна,

Которую теперь одна встречаю -
Пробел в строке, родителей семья.
Повязываясь облаком печали,
Отбуду скоро в дальние края,

Где в мир пришла и выросла любимой,
Единственным птенцом в своём гнезде,
В наш сельский дом, такой печальный ныне
Как чёрный шарф, на сорок дней, везде.

Почтить порог - пусть будет цел и вечен! -
Проститься у родных ему могил.
Захлопнуть дверь в далёкий мир беспечный,
Что так любим и так меня любил.

В нем яблонь опьяняют ароматы
И вишня белоснежная цветёт,
Там девочка твоя, судьбой распята,
Из дома оглушённая идёт

И будет бесконечно возвращаться,
Стучаться в окна каплями дождя,
Коленопреклонённо сокрушаться
Над тем, что здесь осталось от тебя.

А жизнь, при том, что часто несуразна -
Изломанный калейдоскоп она -
Местами удивительно прекрасна
Как эта наступившая весна.

                (04.2006)