С днём рождения, Натали

Панкратов Михаил
Я шёл по берегу речушки,
Стояла чудная пора!
С разбега плюхались лягушки,
Был «неприём» у комара.
Давно закончились покосы,
В кустах пофыркивал гнедой,
А шелестящие стрекозы
Чуть зависали над водой.
И вдруг, похожее на чудо,
Как будто, вот, из-под земли,
Волшебное, из ниоткуда:
«Тали-тали! Тали-тали!»
Я оглянулся, вот потеха,
На лес в дымящейся дали.
Лишь крикнет птичка, тут же эхо
Уже в лесу: «Тали-тали!»
А птичка, рыженькая с виду,
С косынкой белой на груди.
Не бойся, я не дам в обиду.
Сама себе не навреди!..
Я отошёл от краснотала
С лозой, похожею на плеть,
Где птичке слога не хватало,
Чтоб имя женское пропеть!..