Зачем?

Александр Демидов 3
Зачем ты подарила мне мгновенья,
порвавшие привычный обиход?
Как Одиссей, услышав в море пенье,
трепещет и в безумье путы рвет,
я рву в душе таинственные путы,
тридцатилетний обжитой уклад,
десятки лет, минута за минутой,
а рад ли я,  или СОВСЕМ не рад?

Изменчива, как горный водопад,
скользка и ненадежна как стремнина  -
тебя ли я подругой нареку?

Вперед нельзя, и нет пути назад,
не оторвать от сердца половину,
а надо ли все это старику?