Сонет о бумеранге

Татьяна Невтонова
Несправедливость разною бывает:
Она рядится в праведность, порой,
Причины настоящие скрывает,
Любуясь своей тонкою игрой.

И маски, просто мастерски, умеет,
Как собственную кожу, надевать,
Уверенная, что никто не смеет
С неё обличье лживое сорвать.

Да только жизнь закону бумеранга
Подчинена. Не стоит забывать:
Не глядя ни на статус, ни на ранги,
Судьба  любого может наказать.

Однажды день назначенный придёт,
И маска, разорвавшись, упадёт.