***

Дмитрий Янен
Утопленник
Твои шаги по дну,
Их слышат оба континента.
Они молчат, они прильнут
К земле всем телом
Очертят мелом
Твой силуэт.

Молчи поэт, молчать поэт….

Горящая вода.
Звенеть и резонировать –
Так говорили провода
И о тебе молчат квартиры,
Все ждут,
Все слушают.
Утопленник идёт,
Утопленнику это нужно.

С тобой, с тобой…
Волна разбилась о гитарный риф .
И эти звуки не проникнут в космос.
Планета крутится, планета стала взрослой.
Весь мир молчит набравши в рот воды…

Поэт ты прах, поэт ты дым…

Утопленник,
Твой путь по дну –
Ты обречён не оставлять следы.