Жизнью убитые

Александр Лагунов
Стоят обелиски, дождями политые,
Травой изумрудной надгробья обвитые,
С вкрапленьями яркими, земляники рубиновой,
С искусно слаженной, красотою сатиновой.

Здесь люди лежат - жизнью убитые,
Лежат с светлой памятью, и вовсе забытые.
Оставив заботы, неоконченных дел,
Заняв напоследок земельный надел.

Их жизненный пыл остудила земля,
Как нежная мать, накрыла любя,
Для вечного сна, предоставив покой.
Никто не минует заботы такой.