Я - жизнь, зовущая вперёд. Я - смерть, берущая нач

Тамара Андреева
Я – жизнь,
Зовущая вперёд.
Я – смерть,
Берущая начало.
Я та,
Кого никто не ждёт.
Я та,
Которая прощала.
Я – сон,
Что трудно позабыть.
Я – явь
С теплом прикосновений.
Я – волк,
Что любит на луну повыть.
Я – тень,
Посланник приведений.
Я – на виду,
Открытая тетрадь,
Я – тайна,
Что вовек не разгадать.
Я – мир несущий
Белый голубь.
И Я – война,
В крови по горло.
Я – каменный колосс,
Застывший в ожиданье.
Я – пенная волна,
Что с треском разбивает камень.
Я – плюс
В математическом примере.
Я – минус
Мелом по доске.
И Я вхожу
В любые двери.
Я та,
Что приведёт к тоске.