Мне кажется, все это было...

Карлова Марина
         
                Ахматовой и Модильяни,
                Гумилеву.

Мне кажется, все это было:
Чуть слышный шорох ресниц,
И шёпот: «Ты – чудо, ты – диво!»
Полночный шелест  страниц…

То - сказка! В реальности - скука!
Надменность и скупость речей,
Дрожащие, ждущие руки
И холод любимых очей.

Мне кажется, всё это было:
Изогнутый волею стан,
И бусы египетской дивы,               
И случай божественный дан!

                Январь 2007 года.