Ойкумена. Картинка 55

Философский Саксаул
 

Гляжу я на галактик россыпи,
на блёстки звёзд, туман планет,
и понимаю вдруг, что особи
разумной в мире больше нет.

Лишь по Земле кружится снег,
где так несчастен человек…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Александр Кра-
     соткин «Дорога никуда»