37 ГОД

Серж Антонов
Он растерзан допросами, пытками
Маршал наш, тот, что брал Перекоп.
В «тройке» судьи попались все прыткие,
Перспектива одна – пуля в лоб.

В грозный час защищал власть Советскую,
И за это он ею распят.
Донесут на него правду вескую,
Ночью был на Лубянку он взят.

Боевые награды все сорваны.
Жил героем, теперь арестант.
Фотографии были здесь порваны,
У тюремщиков в этом талант.

Но обиде на землю родимую
Места в сердце его не найти.
Зачитали вину его мнимую…
Понял – жизни теперь не спасти.

Как же армия будет готовиться,
Если многих решили убрать?
Враг хитёр и к нам скоро он вломится,
Чтоб воспряли – не станет здесь ждать.

А ему не помочь отступающим
В сорок первом, кровавом году.
Дело будет совсем ужасающим,
Но не ставьте ему всё в вину.

Был бы жив – он командовал округом,
Не позволил на спящих напасть.
Побеждён был своими, не ворогом,
Вот такая досталась напасть.
18.02.10