В висок

Королева Монголов
Может, я не права,
Пропуская слова,
Закрывая глаза рукой,
Но… где Вы были тогда?
Когда ток в провода,
Когда веру топило водой…
Как – со мной?


Я не видела Вас!
Уходите ж сейчас,
Ведь во мне огонёк погас…
Ледяная рука –
Взмах, прощайте… пока
Говорю всё как есть – без прикрас.


Я Вас долго ждала,
Рассекретив года,
Разрезая миры, города…
Я искала, звала,
Понапрасну ждала…
Где Вы были, где были тогда?


Не прощу…
Обещала себе не простить,
На порог не пустить.
Поздно. Ночь на дворе,
Дверь закрыта уже.
Небо, звёзды, Луна в серебре.


Тают сны не спеша,
Замедляется шаг…
Заколочена насмерть душа.



Знаешь, он не ушёл…
Умирала – нашёл.
И в висок целовал, чуть дыша…