Зимняя хандра

Ольга Лифанова
Метёт метель, сугробы наметает -
Не успокоится никак  зима.
И в окна снег пригоршнями кидает -
От долгих дней зимы сойду с ума.

Да что же это за напасть такая:
Уж сколько месяцев лишь снег вокруг.
Я каждый день, о тёплых днях мечтая,
Проснуться средь весны мечтаю вдруг.

Уму понятно, что зимы не сдвинуть,
Стоять упрямо будет до конца,
До срока не захочет "пост" покинуть
И снежного не отвернёт лица.

Всё ж верю, не напрасны ожиданья:
Ручьи опять задорно зажурчат...
С весной, теплом я очень жду свиданья.
Люблю весну, ей каждый будет рад!!!