Мечта педагога

Елена Панова -Синченко
Вот бы дали педагогам
Депутатскую зарплату...
Их талант отмечен Богом,
И они не виноваты,
Что работа непростая
Ниже дворника ценима.
Каждый день, себя сжигая,
Учат детушек любимых...

А быть может депутатам
Дать зарплату педагогов?...
Раскричатся благим матом
И расплачутся, ей Богу...
На такие-то деньжищи
Очень сложно выживать-
Дай им, Бог, четыре тыщи,
Чтобы с нами уравнять...