Баллада о собаке

Алексей Руженцев
У меня три ноги,а четвёртую я отморозил,
Лучше были бы все,а то так я калекой хожу.
Мой хозяин меня на улицу вывел и бросил,
И теперь я один под дождями и снегом брожу.

п/в

Я ведь собака-друг человека-
Что ж поступили недобро со мной?
Бросить вот так в неизвестность калеку,
Люди,ох,люди-народ вы худой.

Жизнь коварна порой и не каждому дарит подарки,
Но судьбу свою клясть не красиво,не нужо совсем.
Ведь живут же на свете такие ж калеки-собаки,
Им ведь тоже не легче им же холодно тоже ведь всем.

Без еды и тепла по морозу с разбитою лапой,
Да со сворой собак я искал крышу над головой.
И однажды нашёл,но какой-то старик длинной палкой,
Меня сильно побил и прогнал потому,что чужой.

Бродят сотни собак без еды,без питья и надежды,
Все такие,как я все голодные,тощие все.
Кто спасёт нас в беде обретём ли приют мы как прежде,
И не нужно нам будет бродяжничать больше совсем.

           4.12.1996г.