В поддавки со смертью...

Евгений Хоренко
 В поддавки со смертью...
 И не надо форы.
 Память круговертью
 Безразличья шоры.
 Мысли - близоруки.
 Сны - как с фронта сводки.
 Развяжите руки.
 Да налейте водки.
 Дайте чистых истин.
 Мир без истин скушен.
 Он давно корыстен.
 И враньём укушен.
 Пустотой распятой.
 Потный дышит вечер.
 Должен каждый пятый.
 Но платить им нечем.
 Только радость лечит.
 Вперемешку с болью.
 То что, к счастью, вечно.
 Что зовём любовью.