Да, это ты - отшельник и изгой. Сонет 1530

Лида Луткова
.

22. 02. 2010
Сонет 1530


.
Присматривался, но не узнавал,
Так, будто бы лицо впервые видел…
Ворчал под нос, сам на себя в обиде,
Что угодил на странный «карнавал»

Смущал в хорошей памяти – провал:
Тот, на портрете в рамке – был солиден…
По-видимому, дал Господь Планиде
Шанс, о каком – ты – не подозревал

Да, это ты – отшельник и изгой,
Неузнанный, поэтому – другой…
Народ твоим героям рукоплещет

В живых сердцах ты – вдох-нови-тель душ…
И, в честь твою сыграв победный туш,
Надраенная медь на солнце блещет


.