Первый день весны

Лев Полыковский
И вот опять в еврейскую общину
весна пришла как радости глоток.
В томленьи сладком дамы и мужчины
и нежного подснежника цветок.

Вновь негой томной вся природа дышит,
скворцы на подоконниках поют.
И ласковой надежды голос слышен,
и грёз весенних запахи влекут.

В сердца надежды светлые вселяя,
любуясь лучезарною зарёй.
Всем милым женщинам тепла желаем
и поздравляем с ласковой весной!

Исаак Гуревич, Лев Полыковский