Идёт поэт, считает чьи-то окна

Татьяна Ёжкина
Идёт поэт, считает чьи-то окна,
А может быть считает этажи!
На ярком солнышке переливаясь, стёкла
Глядят глазами городской души.

Унылый день вдруг превратился в праздник!
От радости закапала капель!
На чердаке какой-то кот - проказник
Уж начал выводить "кошачью трель"!

А город огласился птичьем пеньем
И гомоном порхающих синиц!
Всё это цепь одних и тех же звеньев -
Родных, задорных, светлых, нежных лиц!

И целый мир ликует и поёт:
Он ждёт весны! Тепла и счастья ждёт!

Отклик на http://stihi.ru/2010/02/18/599
«Сонет-матрёшка. Унылый день, печальная погода» (Лев Полыковский)